Le temps à passé si vite depuis ma dernière périarthrite en 2008. La guérison fut totale ! J’ai récupéré au bout de 6 mois environ toute mon amplitude de mouvement.
Une visite en janvier 2009 au service d’Immuno-Allergologie-Infectieuse de l’hôpital de la Croix Rousse à Lyon, dans le service du Docteur Brunet, me permis d’avoir la confirmation du syndrome de fatigue chronique.
Il me fut conseillé afin « d’essayer d’équilibrer les flores muqueuses » dont les perturbations seraient à l’origine de processus de la douleur et de la sensibilité aux infections, d’avoir une alimentation « pauvre en hydrates de carbone raffinés (sucre et farine blanche) et enrichie en probiotiques de type lactobacilles ou bifidobactéries ». Il m’a été conseillé également « d’éviter les dérivés laitiers non stérilisés ».
A ce moment, j'ai décidé alors de rajouter à mon alimentation de type « hypo toxique », la suppression définitivement des produits laitiers, remplacés par 2 yaourts au soja (fait maison avec un yaourt soja et de la boisson au soja bio). Quand aux glucides raffinés, je n’en consommais déjà presque pas. Suite à cela mon état s’améliora encore un peu, en augmentant légèrement mon endurance et en diminuant certaines douleurs musculaires.
Une visite en janvier 2009 au service d’Immuno-Allergologie-Infectieuse de l’hôpital de la Croix Rousse à Lyon, dans le service du Docteur Brunet, me permis d’avoir la confirmation du syndrome de fatigue chronique.
Il me fut conseillé afin « d’essayer d’équilibrer les flores muqueuses » dont les perturbations seraient à l’origine de processus de la douleur et de la sensibilité aux infections, d’avoir une alimentation « pauvre en hydrates de carbone raffinés (sucre et farine blanche) et enrichie en probiotiques de type lactobacilles ou bifidobactéries ». Il m’a été conseillé également « d’éviter les dérivés laitiers non stérilisés ».
A ce moment, j'ai décidé alors de rajouter à mon alimentation de type « hypo toxique », la suppression définitivement des produits laitiers, remplacés par 2 yaourts au soja (fait maison avec un yaourt soja et de la boisson au soja bio). Quand aux glucides raffinés, je n’en consommais déjà presque pas. Suite à cela mon état s’améliora encore un peu, en augmentant légèrement mon endurance et en diminuant certaines douleurs musculaires.
Mais hélas, je n'ai pas eu de grosse amélioration concernant mes capacités de récupération durant mon sommeil, cause de ma fatigue chronique actuelle, et cela malgré mes fréquentes cures de magnésium et une alimentation riche en micro-nutriments. J'ai donc été obligée d'adapter ma vie à la nécessité de me reposer (en position allongée) jusqu'à 10 heures par jour (ou nuit !), et de ne pas devoir rester trop longtemps debout ou dans la même position.
Par ailleurs, durant l'année 2009, je commençai un projet professionnel qui m’occupa plusieurs mois avant la dégradation de l’état de santé de mon ami.
Je pus profiter de l’amélioration de mon état de santé pour mieux soutenir mon compagnon dans son cancer jusqu’à son grand départ pour un autre monde.
Par ailleurs, durant l'année 2009, je commençai un projet professionnel qui m’occupa plusieurs mois avant la dégradation de l’état de santé de mon ami.
Je pus profiter de l’amélioration de mon état de santé pour mieux soutenir mon compagnon dans son cancer jusqu’à son grand départ pour un autre monde.
Quatre mois ont passés depuis et je reprends ce blog pour donner quelques nouvelles.
Au travers de cette période difficile, j'essaie de ne pas me laisser aller au découragement, et de toujours repartir. Lorsque je me sens triste, je pense à tous ces gens malheureux sur la terre, qui souffrent bien plus que moi, et je me dis que pour eux, je dois relever la tête !
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